学习要闻
当前位置: 首页  学习要闻

【党史学习教育工委】省委教育工委党史学习教育派出第六指导组来我校调研指导专题组织生活会

发布日期:2021-07-14 05:22:52  点击:434

7月9日下午,机关第一党支部在图书馆智慧党建中心召开党史学习教育专题组织生活会,省委教育工委党史学习教育派出第六指导组组长王建华带队来校调研指导,党委书记祝木伟以普通党员的身份参加专题组织生活会,校党委委员、党委组织部部长朱伟军出席会议。会议由支部书记侯亚合主持。

机关第一党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,会前通过准确把握主题、抓好集中学习、开展谈心谈话、广泛征求意见、查找突出问题等做好充分的准备工作。组织生活会上气氛热烈,侯亚合代表支部班子作对照检查并带头开展批评与自我批评,其他党员依次交流学习体会,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,检视自身不足,明确整改措施。侯亚合代表支部班子作表态发言,他表示,机关第一党支部将善始善终抓好下一阶段工作任务,凝心聚力抓好整改工作的落实,立足长远加强支部班子建设,以党史学习教育专题组织生活会为起点,不断强化“第一支部,勇创第一”的责任担当,努力为支部党员干部做好表率,创新开拓,同心协力,高标准、高质量地完成学校高水平建设和高质量发展的工作任务。

朱伟军对党支部组织生活的有效开展给予充分肯定,并结合支部工作提出三点建议,一是联系工作实际,进一步深化开展党史学习教育,二是主动抓好问题整改,推动党史学习教育走深走实,三是建强支部堡垒,发挥表率作用,真正做到总书记提出的学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

王建华组长对专题组织生活会作指导讲话,他指出,组织生活是发挥党内民主,规范政治生活的重要载体,参会党员联系理论学习和工作实际,认真剖析检视问题,查摆出一些不足,提出了切实可行的改进措施,会后要制定整改清单,对账销号。对如何深入开展党史学习教育,加强基层党组织建设,王建华组长提出四点要求:一是坚持固本强基,持续在强化理论武装上下功夫;二是坚持问题导向,持续在落实立行立改上下功夫;三是坚持围绕中心,持续在推进党建融合上下功夫;四是坚持遵章守纪,持续在严格党内生活上下功夫。

撰稿:党政办 周开源

摄影:胡磊

初审:党政办 侯亚合

编辑:龚魏魏

审核:仲文婷