媒体报道
当前位置: 首页  媒体报道

【江苏教育】徐州工业职业技术学院落实“我为师生办实事” 实践活动

发布日期:2021-06-11 10:11:53  点击:438

徐州工业职业技术学院把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,紧紧围绕落实立德树人根本任务、促进学校改革发展稳定、解决涉及师生切身利益的急难愁盼问题,认真抓好“我为师生办实事”实践活动,不断增强师生获得感、幸福感、安全感。

以师生为中心,用心制定实施方案。学校党委召开专题会议,结合学校实际,聚焦服务学生成长成才、促进教师发展、改善民生保障三个方面办实事。各党总支严格落实责任,主动谋划,积极制定落实方案,创新活动形式,充分调动激发广大党员的参与积极性,保障实践活动有序推进、全面覆盖、取得实效。

坚持问题导向,用情了解师生需求。学校把倾听师生建议需求作为办实事的“第一步”,校领导班子和班子成员、各党总支领导班子和班子成员深入基层师生、教学一线,通过实地走访、集体座谈、调查问卷、网络征集等多种方式,广泛听取师生意见建议,找准基层和师生的操心事、烦心事、揪心事,梳理出反映强烈的突出问题,共确定首批实事项目109项,明确目标任务、责任划分和完成时限等,针对性提出排忧解难的具体举措,努力把好事实事办到师生心坎上。

立足本职岗位,用力提升活动实效。学校注重引导广大党员干部立足本职岗位办实事,对议定的帮办事项,严格实行台账管理,确保事事有人抓、件件有人管、条条有落实。学校通过调查研究和为师生员工办实事,进一步提出创新性的工作建议,打通工作中的“堵点”,总结提炼实践活动的好经验好做法,立足当前、着眼长远,出台一批行之有效、师生得益受惠的政策和制度,把学习成效转化为工作动力和改革成果,推动“我为师生办实事”规范化、制度化、常态化。

新闻来源:江苏教育(6月11日)

新闻链接:http://jyt.jiangsu.gov.cn/art/2021/6/11/art_57813_9846422.html